Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Про великие дома Вестероса

Ну люблю я серию ПЛиО. И сериал тоже.
При том мне хватает мозгов различать как сюжетные линии обоих произведений, так и персонажей, которые порою ОЧЕНЬ сильно несхожи, и не рвать себе жопу, доказывая, что "фкниге фвсе нитак!!!111"

И, конечно, у каждого поклонника саги рано или поздно возникает вопрос, какому же дому он больше всего симпатизирует и к какому мог бы принадлежать.
Изначально мне нравились Старки - суровые, неприветливые мужики и женщины, живущие на Севере и знающие, что "Зима близко!" Это прямо про нас, сибиряков. У нас, блеать, зима всегда близко! Прямо начиная с августа. А иногда и в июне может снежком припорошить. В общем, Север - это наша тема.

Но Старки в ПЛиО - это сплошной фейспалм. Так бездарно просрать все полимеры - это надо было постараться! Что, в общем-то, неудивительно - личность Эддарда подталкивала нас к мысли, что правитель он, скажем честно, никудышный, а как человек - так и вовсе долбоеб. Благодаря стараниям его и его ж0нушки в родовом замке теперь живет ублюдок-садист Рамси Сноу Болтон, да и старший сынок показал себя достойным наследником папаши.

В общем, Старки не катят. Благородные и честные, но слишком тупые, хуже Баратеонов.

И вот сегодня, когда я наконец-то выспалась, меня осенило: Мормонты! (не путать с мормонами! :))

Во-первых, тоже северяне.
Во-вторых - на гербе медведь. Мы на Севере вообще любим медведЕй)
Ну и в-третьих, женщины этого дома должны были уметь обращаться с оружием.

Конечно, вместо зАмка - деревянная усадьба, но так даже лучше - ее проще отапливать.

Вот так)
Tags: юмор
Subscribe

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • Вот я и дома

    Ну что ж, мой большой вояж (наконец-то?) закончился. В июле меня еще ждут приключения в Москве, но эти три недели я "невыездная". Надо…

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments