Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Жуткий птиц!

В Новой Гвинее водятся ядовитые птицы — хохлатые питохуи



В Новой Гвинее водятся ядовитые птицы — хохлатые питохуи
Хохлатый питохуи (Pitohui dichrous) живет в Новой Гвинее. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. У птицы массой 60–65 г содержится 15–20 мкг токсина в коже и 2–3 мкг в пере. Этот яд сходен с батрахотоксином — одним из самых сильных ядов в животном мире, ранее известным только у некоторых южноамериканских лягушек из семейства древолазов (Dendrobatidae), в том числе знаменитой лягушки-кокои. Батрахотоксин оказывает сильное нейротропное и кардиотоксическое действие, вызывая нарушение сердечного ритма и фибрилляцию миокарда.
Правда, концентрация его в организме птиц гораздо меньше, чем у смертоносной кокои, и реальной опасности питахуи для человека не представляют. Однако достаточно просто подержать эту птицу в руках, чтобы заработать сильный аллергический кашель — результат раздражения слизистой носоглотки. А вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты.
Tags: в мире животных, интересности, ничоси!
Subscribe

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • Вот я и дома

    Ну что ж, мой большой вояж (наконец-то?) закончился. В июле меня еще ждут приключения в Москве, но эти три недели я "невыездная". Надо…

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments