Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Новый Гаммельский Крысолов

Оппозиционный митинг. Стайка репостеров-ретвитеров, все в очках и с айфонами и айпадами. Слышится звук возюкания пальцем по экрану и натужное сопение людей, разово вставших со стула перед компом. Все отсматривают тренды в твиттере, ретвитят то, что с буквами RT plz, лайкают смешные картинки про Путина и репостят их в группы. Настоящая жизнь, одним словом.

Неожиданно пропадает WiFi и 3G. 4G и так не работал, поэтому стайка впадает в ступор. Один вспоминает заскорузлым мозгом про GPRS/EDGE, но не работает и тот.
Ступор и паника. Непонятно, что делать, куда бежать, кого поддерживать и что ретвитить. Социализация у стайки околонулевая, креакл без айпада с гуглом и проверкой орфографии туп и косноязычен. Ропот нарастает - ощущения у креаклов, что они рыбий косяк, который неожиданно оказался в Сахаре, притом не в тот единственный день, когда там был дождь.

И тут появляется ОН.
Он одет в форму ОМОН и костюм сапёра, и над его шлемом - три антенны от точки доступа 802.11n. За спиной - аккумулятор. Он подходит к стайке метров на 10 и широко улыбается.
Паника дико нарастает - "... сейчас изобьют, господи, я не смогу сфоткать это в инстраграм", но тишину прорезает дикий вопль "БЕРЁТ ВАЙФАЙ ЗАРАБОТАЛО". Все мгновенно забывают про омоновца и начинают подключать новую точку доступа и обновлять твиттер, фейсбук и инстаграм. Омоновец, улыбаясь, отходит метров на 15, и тут самый дальний от него креакл обижено кричит - "Господа, а что-то не берёт сигнал". "У меня берёт" - говорит ему тот, кто ближе всех к омоновцу - "дуй сюда". Стайка начинает двигаться, шелестя айпадами и айфонами, омоновец идёт впереди, поигрывая на непонятно откуда взявшемся саксофоне. Через минут 10 процессия приближается к Москва-реке, и омоновец начинает играть "Shape of my Heart", что вызывает оживление среди креаклов - как лошади, которые почуяли воду, они ободряются и идут смелее, оставаясь в зоне работы WiFi, ретвитя "Sting поддержал Pussy Riot и нас, он с нами" и лайкая.

Омоновец медленно начинает подходить к берегу, где его ждёт надувная лодка, заходит в неё и отталкивается от берега. Креаклы продолжают идти, только передние начинают постить "Мне холодно и мокро в Этой Стране - трудно идти по колено в воде, а ведь тут так всегда, пора валить". Первый, зашедший выше пояса, дико кричит "Мне залило айпад", успевает твитнуть это и тонет, потому что никогда в детстве не плавал, да и вообще во двор не выходил ни разу. Остальные спешно лайкают его твит и каментят "Кровавый режим забирает лучших".

Через минут 5 всё кончено. Омоновец курит на берегу, к нему подходит второй и спрашивает
- Харон, всё сделал?
- Угу. Как обычно - можешь собирать.
- Окей.
Говорящий грузится в лодку, в которой лежат сеть и багор, и начинает доставать по одному айпады и айфоны.

Омоновец по кличке "Харон", докурив, встаёт, поправляет антенны на точке доступа, и идёт обратно - его нужная и трудная работа кормит множество людей.

(источник - https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10200932397247036)
Tags: общество, юмор
Subscribe

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Без меня меня женили

    Даня Кузьмичев, мудрейший человек, сказал в комментах интересное: "Они(геи) не вписывались за свои секспристрастия участвовать в мутных…

  • Jean Michele Jarre - Amazonia

    Эх, как я радуюсь каждый раз, когда кто-то из моих любимых музыкантов выпускает новый альбом! И есть, с чего - многим уже за 70. Вот и свежачок от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments