rebel_rouge

Categories:

А разгадка одна - капитализм или Как Мира в очередной раз к Губернатору ходила

Вчера состоялась онлайн-конференция с Губернатором Югры Н.В. Комаровой. 

Я как популярный блогер уже стала завсегдатаем подобных посиделок в студии ОТРК «Югра».
И на этот раз тема для обсуждения была острой, как геморрой — жилье для молодых семей. 

У нас в округе (и только тут) есть программы помощи молодым семьям в двух вариантах — компенсация части ипотеки и субсидии. В принципе, дело благое. Например, была у семьи ипотека на 30 лет, а стала на 5. 

Но загвоздка в том, что если исполнилось 36 лет, то все, до свидания. Это уже не молодая семья.
Да и в целом народ не особо доволен. Потому что ипотеку могут тупо не дать, да и выплачивать то, что есть, весьма напряжно.

На животрепещущие вопросы пытались ответить гендиректор Ипотечного агентства Югры, отделений Сбербанка и Открытия в Хантах и прочие уполномоченные лица. Почему пытались? Да потому что «чушь прекрасную несли». 

Смотрела я на весь этот испанский стыд, и в голове крутилось: «Вихри враждебные веют над нами...» Потому что не может и НЕ ДОЛЖНА двушка стОить 5+ миллионов! Можно сколько угодно мямлить, что зверские цены на жилье справедливы и обоснованы, потому что сыну чиновника не хватает на кокаин все кругом дорого и вообще. 

А местные власти ничего не могут поделать. И это не ирония — и правда не могут, потому что вся эта жилищная вакханалия творится на федеральном уровне. У нас довольно богатый регион, так что хоть какие-то программы помощи существуют. В средней полосе о таком даже мечтать не могут — нищета-с. 

Общественные активисты посчитали, что для того, чтобы ликвидировать все очереди на получение субсидий и компенсаций, нужно 20 млрд. рублей. И конечно был ответ, что таких денег в бюджете нет.
Впрочем, у меня есть рецепт народного счастья — урезать доходы «слуг народа» до стандартных окладов. Тогда сразу деньги найдутся.

Отдельное «мерси» хочется сказать господину (потому что никакой он нам не товарищ), который нес феерический бред, что людям старше 30 вообще никакая поддержка не нужна — они же уже все состоявшиеся профессионалы, работающие топ-менеджерами и имеющие высокие доходы. Вот тут просто без комментариев. Дядя, пройдись пешком по улицам — много топ-менеджеров встретишь? 

В общем, неприятное осталось впечатление. Они просто тупо не понимают нужд простых людей. «У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!»

Зато я в очередной раз сказала себе спасибо за то, что хоть и угробила здоровье, но сама наскребла на свои квадратные метры, без ипотеки и всей этой пакости. 

Ответ на все острые вопросы ровно один — социализм. Но я его могу озвучить только у себя в блоге, на открытой пресс-конференции не оценят. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened