rebel_rouge

Categories:

Киноканикулы. Сегодня будет грустно

Этим морозным январским вечером напишу-ка я про фильм «Красавчик Джонни»

Микки Рурк? Микки Рурк — это клево в любом случае. 

Джон и Мики (нет, не Рурк, Рурк здесь не Мики, а Джонни) — два преступника и лучшие друзья. Джон по прозвищу Красавчик — урод от рождения. Никто не желает с ним знаться, кроме Мики, который ему как брат. 

У Мика с Джонни самая настоящая ОПГ — помимо них в команде есть красотка Санни и головорез Рейв. Санни обычно подсылают для отвлечения внимания. Но во время ограбления ювелирного магазина все идет не так. Рейв с Санни решили, что делить добычу на двоих выгоднее, чем на четверых, поэтому убивают Мики, а Джонни попадается в лапы полиции. 

В тюрьме Джонни знакомится с врачом, который предлагает специфическую реабилитацию преступников — изменение внешности и новый паспорт, чтобы начать новую, честную жизнь. Джонни, которому нечего терять, кроме своей мерзкой рожи, соглашается. 

Операция проходит успешно, и теперь Джонни является обладателем вполне привлекательного лица и паспорта ветерана ВМФ. 

С такой квентой он начинает жизнь честного пролетария и устраивается на работу в док. Поначалу все идет неплохо, но Джонни замечает, что его обманывают с зарплатой. Это капитализм, детка! Но он не хочет мириться с несправедливостью и идет в офис выяснять, что на нах. Начальник посылает его, но девушка-бухгалтер по имени Донна вступается и говорит, что работник имеет право знать, почему ему урезают зарплату. 

Девушка очень похожа на Элли Шиди, а потому неудивительно, что борьба за права рабочих заканчивается страстным сексом. Не, нуачо?

Все это время за Джонни следит коп по фамилии Дронс (в исполнении самого Моргана Фримена!). Он скептически относится к заверениям Донны, что Джонни начал новую жизнь. И не зря...

Джонни хочет отомстить бывшим подельникам за смерть лучшего друга. Он заново знакомится с ними и предлагает провернуть прибыльное дельце — ограбить док, где в офисе будет куча денег. 

Донна узнает о планах Джонни и пытается отговорить его от этой затеи, но тот непреклонен. Он говорит ей, что прошла любовь, завяли помидоры и отправляется на встречу с подельниками. 

Ограбление проходит успешно, но Санни и Рейф узнают, кем является Джонни на самом деле, и похищают Донну. Джонни приходит на место встречи, и начинается перестрелка, в которой Джонни смертельно ранят, но и ему самому удается убить Санни и Рейва. В это время на место прибывает Дронс и говорит, что Джонни осуществил свой план и отомстил за Мики. 

_________________________________________

Что тут можно сказать? Сразу видно, что фильм снимал режиссер «Улиц в огне». Особенно на это указывает образ главного злодея. Инфернальный жилистый мужик такой же, каким был Уиллем Дефо во времена оные. 

Хэппи-энда нет, потому что главный герой не создан для блаженства, ему чужда душа его. Не бывает хэппи-энда про таких героев, тем фильм и хорош, потому что нужно разбавлять то, что я обычно смотрю, драмами, где герой (а точнее — антигерой) не смог. Хотя нет, смог, но не то, чего от него ждет социум. Джонни хотел отомстить — Джонни отомстил. Остальное — лирика.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened