Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

НА-ЧА-ЛОСЬ!

Небольшая уютная комната, десять человек сидят на стульях, поставленных кругом.
- Здравствуйте, я Мира и я "тыжюрист"...
Сдержанные аплодисменты.

Вчера около 8 вечера раздался звонок. Звонила дальняя родствненница, о существовании которой я вчера вспомнила впервые за последние лет 15 (а то и больше), просила помочь решить сложный вопрос по наследству.
- Воу-воу, палехче! - сказала я. - Я в этих делах не копенгаген. Там заруба за наследство похлеще всякой "Игры престолов", так что нужен профессионал, который именно этими вопросами и занимается.
- Но тыжюрист!
Вашу ж Машу...
- Юрист, ага. Студент-недоучка.
- Но выжпроходили!
- Не проходили - это раз. А два - я вообще "уголовник". Вот по уголовке и каким-то процессуальным вопросам проконсультировать могу, да и то не факт, что я права, потому что теория часто не соотносится с практикой.
- А мы думали, что у нас теперь есть семейные адвокаааат...



Ага. Три с половиной адвоката. Я этим заниматься не собираюсь.
Но вообще понятно, в чем печалька старушки - получить наследство ей хочется, а платить настоящему адвокату - нет. "Люблю" я таких халявщиков, которые вспоминают про тебя, только если им что-то нужно.
В следующий раз буду умнее - назову реальную цену за адвокатские услуги. Ради этого можно и лишний раз ГК поштудировать.
А даже не за спасибо - нафиг.

Решено - диплом магистра я спрячу в сейф, который будет стрелять в приближающихся чужаков иглами с йадом. У моей героини в Бордерлендс-2 такой щит есть. 
Tags: семейное, фейспалм, школие мое
Subscribe

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • Вот я и дома

    Ну что ж, мой большой вояж (наконец-то?) закончился. В июле меня еще ждут приключения в Москве, но эти три недели я "невыездная". Надо…

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments