Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Почему женщины в России не хотят рожать

Правительство Российской Федерации встревожено - в стране наблюдается демографическая катастрофа. Казалось бы, этим бабам дали все - материнские капиталы, пониженные проценты по ипотеке, а они коварно отказываются плодиться!

Не буду растекаться мысью по древу и начну с самого главного: проблема демографии - не столько экономическая, сколько социальная. Ведь самый высокий уровень рождаемости наблюдается в странах, где даже канализации нет. Канализации нет, но один нюанс есть - незамужней женщине без детей там просто не выжить. Собственно, так это было и в Россиюшке-которую-мы-потеряли.
Конечно, проще загнать страну обратно в мрачное Средневековье. Этим наши дорогие чиновники и духовенство и заняты - объясняют плебеям, что им не нужно ни образование, ни работа, а только рожать-рожать-рожать, сколько бог даст.

Но если копнуть глубже, то проблема в совершенно диком и скотском отношении к материнству и детям.

Детоцентризм, говорите? Ну-ну.
Начинается все еще едва ли не с детского садика. "Тыжедевочка!", "Тыжебудущаямать!" Мальчикам - подвижные игры и интересные занятия. Девочкам - посудка и пупсики.
Я уже говорила, что у женщин материнский инстинкт далекоооо не всегда просыпается с самого рождения. Так вот, у многих девочек в детстве его нет вообще. Какие, нафиг, дети, когда она сама еще ребенок?! Поэтому вот эта долбня в мозг сильно раздражает и выращивает установку "А вот назло вам всем не буду рожать!"

Дальше - больше. Мальчики бегают на улице и играют в компьютер, а девочка учится домашней работе - моет полы, посуду, прибирается в квартире и думает: "Нахрен это дерьмо!"
К тому же, от нее требуют беспрекословного послушания - "тыжыдевочка!"
Учиться надо на "отлично", характер не показывать, сдачи не давать, потому что принцессы не дерутся! Про Ши-Ру и Мулан мало кто слышал, так что мараз начинает только нарастать.

И вот, как только девушка получает аттестат, долбня в мозг приобретает иной характер: "Когда рожать-то собираешься?!" Все, тикающая бомба с часовым механизмом приведена в действие, отсчет пошел.
Всем плевать, как девушка учится, чем увлекается и чего ждет от жизни - от нее ждут только детей.
Какая магистратура! Рожать кто будет?!
Работа? Путешествия? Хобби? Роди, и все пройдет!
Установка "А вот назло!" укореняется еще глубже, потому что любое действие рождает соответствующее противодействие.
Это первая проблема - постоянное давление общества.

Вторая - нам врут.
Нам нагло врут о том, что материнство - это то, что показывают в рекламе детского питания. Никто никогда не скажет, что это тяжелый, круглосуточный и неблагодарный труд, который оценят только в том случае, если чадо достигнет каких-то невообразимых вершин. Только тогда может быть упомянут, какая героическая женщина воспитала этого достойного члена социума. Но скорее всего не упомянут. У меня опять недавно чуть не сгорел любимый стул, потому что я прочитала в одном музыкальном паблике, что Жан Мишель Жарр - сын французского композитора Мориса Жарра. Нет, он действительно сын, только вот опять есть один нюанс - отец в его воспитании не участвовал, а в парижскую консерваторию юного музыканта таскала мама, участница французского Сопротивления. Но мало кто об этом вообще знает.

Никто не расскажет о бессонных ночах, коликах, прорезывании зубов, проблемах с кишечником и прочих "радостях". Нам не расскажут о проблемах во время беременности. Зато расскажут, как омолаживается женский организм! Да, омолаживается. Но это психологическое явление, имеющее место в основном во время поздней беременности, т.н. "вторая молодость". А отеки, токсикоз, резкая реакция на вкусы и запахи и прочее - это за кадром, пожалуйста, это портит идеальную рекламную картинку.

Нам врут родственники на тему "Рожай, а мы поможем!", потому что потом эти помогальщики усвистят быстрее ветра.

И это подводит нас к причине №3 - женщина понимает, что в случае чего она со всеми этими проблемами останется одна.
Муж может уйти в любую секунду, и никто его не осудит - бывает, бро, не нагулялся, ушел искать себя и вообще дома скучно. Женщине идти некуда, потому что если уйдет она и оставит ребенка мужу... Ей лучше сразу сменить внешность, ФИО и уехать в другую страну, потому что травля будет безжалостной: "Как ты могла бросить ребенка???" И пофиг, что не бросить, а оставить законному родителю, который имеет точно такие же права - в глазах общества она не человек, а шлюха, кукушка, безответственная скотина.
Я помню, как меня травили за то, что пару лет мой сын находился на воспитании бабушки - с маленьким ребенком на руках я не могла выйти на работу, а на частный детский сад не хватало денег. "Бросила! Шалава! Надо было сдохнуть с голоду, но зато с любимой деточкой в обнимку!"

Четвертая причина - ужасы отечественной гинекологии.
Как говорится, кто не был, тот будет, кто был, тот не забудет.
Называть замужнюю взрослую женщину малолетней прошмандовкой? Легко.
Проводить осмотр путем приблизительного подсчета конечностей? Норма жизни.
Орать матом на теряющую сознание роженицу? Знаем, умеем, практикуем.
Мне тут обычно любят возражать, что с такими зарплатами, как у наших врачей, нужно не только не работать, но еще и немножечко вредить. Правда, не тем, кто реально виноват в ситуации, а пациентам, которые сами бедны настолько, что не могут позволить себе платную медицину. Но тогда я задам другой вопрос: имею ли я право со своей смешной зарплатой бить учеников на уроках и всячески их унижать? Делаешь работу - делай ее хорошо, а не срывай злость на том, кто не может тебе ответить. Уверена, что жену депутата в родильном отделении не стали бы бить по щекам и называть "тупорылой первородкой".

Еще одна причина - женщина скорее всего потеряет работу.
Рыночек порешал, что работодателю невыгодно держать за ней рабочее место, да еще и приплачивать. Даже в бюджетном учреждении, где зарплату платят не из собственного кармана, беременную сживут со свету, заставив написать заявление по собственному.
Кто будет кормить ее и ребенка? Муж? Захочет - будет, не захочет - не будет, потому что см. причину №3.
На работу женщин тоже берут неохотно.
- Хм, вы не замужем? Вот выйдете замуж и рожать начнете!
- Вы замужем и нет детей? Значит, скоро будут!
- Есть дети? Да вы с больничных и родительских собраний не будете вылезать!
- Дети есьт? Взрослые? Извините, нам нужны девушки до 25 лет.

Ну и последнее. Женщина перестанет быть человеком - учителем, врачом, инженером, художником - и станет просто "мамочкой". Овуляшкой. Яжематерью, чей яжедеть мешает абсолютно всем, даже если спокойно и молча сидит.
И длиться это будет... ну, примерно всю жизнь, ибо до 18 лет своего чада женщина не может вернуться к полноценной жизни, потому что что бы она ни затеяла, делать это она должна только с учетом интересов ребенка.

Взвесив все "за" и "против", женщина подумает: "А оно мне надо?" И понимает, что не надо. И никакие материальные стимулы ее мнения не изменят, потому что она хочет быть полноценным человеком, а не придатком к ребенку и кастрюлям.

Вот когда такое отношение изменится, изменится и общество, и женщина будет знать, что она и ее дети защищены законом и общественным мнением. Почему б в такой ситуации не родить 3-4 детишек? Но пока что увы, у нас все очень плохо. А будет ли лучше - большой и печальный вопрос, потому что нас опять тянут в сторону "традиционных христианских ценностей", где баба босая, неграмотная, беременная 10 ребенком и в 4 стенах. 
Tags: мэ и жо, общество, семейное, скрепыЪ, фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Логика азиаЦкой еды

    Недавно открыла для себя всю крутотень орехового соуса. Хотела купить еще салат чука, но было лень, поэтому я его ради эксперимента добавила в…

  • Философия котлет с пюрешкой

    Просто лень было что-то писать, да и не о чем особо. Я тут только работаю, вашиваю и немного занимаюсь физкультурой - каждый день у нас с маман…

  • А теперь к новостям спорта

    Когда нашей олимпийской сборной запретили использовать национальный флаг и гимн, охраняшки возбудились, что будут исполнять "Катюшу". - Бей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments

Recent Posts from This Journal

  • Логика азиаЦкой еды

    Недавно открыла для себя всю крутотень орехового соуса. Хотела купить еще салат чука, но было лень, поэтому я его ради эксперимента добавила в…

  • Философия котлет с пюрешкой

    Просто лень было что-то писать, да и не о чем особо. Я тут только работаю, вашиваю и немного занимаюсь физкультурой - каждый день у нас с маман…

  • А теперь к новостям спорта

    Когда нашей олимпийской сборной запретили использовать национальный флаг и гимн, охраняшки возбудились, что будут исполнять "Катюшу". - Бей…