Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

И снова про пожары в Сибири

В ХМАО смога уже нет, но тем не менее "а напоследок я скажу".

Меня неизменно умиляет, как московские "белые воротнички" убеждают сиволапое зауральское быдло, что на самом деле у них все хорошо, а тот, кому ситуация не нравится, призывает к свержению государственной власти и вообще агент СБУ. Шуня Роджерс и ДимЮрич не дадут соврать - в сети даже начал гулять термин "пожаромайдан". Ладно хоть факт пожаров признают, а то про наводнения в Иркутской области вообще первую неделю никто не говорил.
Некоторые особо упоротые вообще утверждают, что пожары - это хорошо. Дескать, так леса обновляются. А то, какой ущерб нанесен животному и растительному миру - всем насрать, и вообще посмотрите, что в Канаде творится!

Не так давно меня убеждали, что тушить невыгодно. Но... "Рассмотрев доклад главы МЧС, Путин дал указание Минобороны подключиться к тушению пожаров"
И вот внезапно, когда площадь пожаров сравнялась по площади с Израилем, выяснилось, что тушить все-таки можно! А что мешало дать такое указание неделю назад, когда площадь возгорания была в 2 раза меньше? Либеральное крыло Кремля?

Я хоть и переезжаю в ЦАО через 5 дней, но если ты родился в Сибири - этого никто не отнимет. Здесь почти каждая экологическая катастрофа - личная трагедия.
Поэтому просто дайте людям, от которых в полукилометре полыхает огонь, высказать свое мнение. Легко обвинять жителей как минимум 3 регионов в паникерстве, попивая кофе в "Старбаксе". А особо неверующим я советую купить билеты до Красноярска и убедиться в том, что все серьезно, лично.

P.S. Черт, Кузьмичев вечен
Tags: north point, вот моя деревня - вот мой дом родной
Subscribe

  • Кстати, о Маске

    Недавно я тут сама едва не совершила орбитальный полет на афедронной тяге. Вот за что я люблю свою работу, так это за совершенно великолепный театр…

  • Вояж-вояж, черт возьми

    Лето у меня нонеча... совершенно сумасшедшее. Сначала мы со Славкой тусили в Москве, сейчас он в Тамбове на даче, потом мы опять будем тусить вместе…

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments