Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Что купила Мира на первую зарплату?

Может быть, есть какая-то горькая ирония в том, что первые выплаты я получила именно сегодня. А может и нет. В любом случае, я сегодня богата - мне пришла первая зарплата за проведение уроков. Сумма небольшая, но я ведь и работаю без году неделя. Так что, если умножить эту сумму на 3, получится нормально.

Вторую работу я послала к чертям, потому что сегодня первый день с 27 октября, когда я выползла на улицу. Скотский график, маленькая оплата, куча интересных подробностей, которые всплывают уже в процессе и - как вишенка на торте - отчуждение от результата своей работы. Мартышкин труд. Так что я решила, что просто возьму себе больше педагогических часов (уже добавилось 4 студента), потому что с этой работой я справляюсь на 5. Пока без плюса, но лиха беда начало! Дети меня любят, уроки проходят весело и бодро, мне нравится то, чем я занимаюсь, плюс работа сулит некоторые плюшки.



По идее, я уже могу валяться под пальмой на пляже Гоа среди таких же хипстеров-нищебродов, пить "Боа-Джюс" и учить деток английскому. Но нафига мне Гоа, когда можно поехать на стажировку в Бриташку или Цитадель Демократии?
Разумеется, "англичанка гадит", но я воспитана на британской культуре. Мне, блин, даже нравится английский юмор.
Во всем этом виновата кассета с "Мистером Бином".

Может, это и есть тот пресловутый икигаи? Как бы то ни было, настала пора признать - я хорошо умею только преподавать.
И это круто!

Первой зарплатой я распорядилась мудро - купила 2 новые сковороды.
Джо сейчас экономит баблишко, потому что новый комп сам себя не купит. Новый комп Джо покупает себе, а мне отдает свой, на котором 4 Фолыч летает. Так что я ни с какими покупками не торопилась, справедливо рассудив, что важнее - сковорода-гриль или возможность пройти Jade Empire с максимальными настройками графики и новыми текстурами? Ответ был очевиден, так что новые сковородки появились у меня только сегодня.
В конце концов, я сильная независимая женщина или зачем?

А сковородки клевые. На них можно жарить вообще без масла. 
Tags: ничоси!, семейное, школие мое
Subscribe

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • Вот я и дома

    Ну что ж, мой большой вояж (наконец-то?) закончился. В июле меня еще ждут приключения в Москве, но эти три недели я "невыездная". Надо…

  • Сын своей матери

    Недавно исчадие отожгло по полной, мы до сих пор в шоке. Он уже 2 недели ходит на фехтование. Чему можно научиться за две недели? Да в общем-то,…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments