Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Чай-ок

Сбылась очередная мечта идиота - я купила чай в цветке.
Названия выбирала самые поэтичные - "Фея, разбрасывающая лепестки" и "Бу Бу Гоо Шэн". Понятия не имею, что значит это "Убугагашен" (наверняка "траншеи темнокожих женщин"), но звучит смешно, так что я взяла! Тем более, я не такой теаман, чтобы различать тончайшие нотки вкуса - зеленый чай он и есть зеленый чай.
Зато выглядит красиво:


Это - рыженькая "Фея". "Бугага" - с фиолетовым цветком

 По вкусу - просто хороший зеленый чай. Но если заваривать в чашке, то получается крепковато даже для меня. Почему-то в способе приготовления написано, что один цветок на 200 мл горячей воды, но это точно чифир получится, потому что эта кружечка у меня на 400 мл. Так что заваривать такую красоту лучше в прозрачном заварнике.

Но главная фишка чая, ящитаю, в том, чтобы наблюдать за процессом раскрытия тугого шарика. Когда на свободу вырывается центральный длинный побег, в этом есть что-то из хорроров. Как в "Чужих".

Надо бы поискать еще какие-нибудь виды необычного чая и постепенно отходить от употребления простого черного. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • Вот я и дома

    Ну что ж, мой большой вояж (наконец-то?) закончился. В июле меня еще ждут приключения в Москве, но эти три недели я "невыездная". Надо…

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments