Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Category:

Вечный киномарафон. Настоящему индейцу не всегда везде ништяк

У Микки Рурка не самая простая судьба и кинокарьера. Однако фильм "Killshot" ("Киллер") - один из примеров, когда простой сюжет, отсутствие крутых спецэффектов и взрывающихся вертолетов абсолютно не мешают фильму быть захватывающим.


В "Киллшоте" Микки играет профессионального безжалостного киллера - индейца по имени Арманд Дега по прозвищу Дрозд. Когда-то их в команде было трое - плюс два его брата. Но во время неудачной операции младшенький ушел в Страну Вечной Охоты, а второй братец отправился отбывать пожизненное. Впрочем, Дрозд запросто может выдать три нормы трупов почти что по-стахановски. Его главное правило - не оставлять свидетелей, даже если они работают на заказчика.



Замочив очередную цель, Дрозд встречает молодого отморозка Ричи Никса, который до боли напоминает ему погибшего младшего брата. Именно это роковое знакомство и пустило всю жизнь Дрозда по... дрозде. Ричи рассказывает, как ему удалось запугать владельца риэлторского агентства, и теперь тот должен отдать ему крупную сумму денег. Ричи предлагает Дрозду присоединиться к нему, чтобы уже вдвоем творить беспредел в округе. Дрозд соглашается, и они вместе отправляются в агентство.

В агентстве работает женщина по имени Кармен Колсон, которая находится в процессе развода со своим мужем Уэйном. Уэйн неплохой парень, но раздолбай. У него вечно проблемы с работой, потому что из строительной фирмы, где он был простым работягой, его уволили за отсутствие дисциплины. Но Уэйн разводиться не хочет, он наоборот пытается спасти свой брак, а потому решает устроиться в ту же фирму, где работает его без пяти минут бывшая жена.

Пока Уэйн ждет начальника, в агентство вламывается парочка налетчиков. Приняв Уэйна за хозяина фирмы, Ричи и Дрозд пытаются запугать его, но тот не робкого десятка. Ему удается дать отпор преступникам и защитить Кармен. Но теперь их жизнь в опасности - они видели обоих, а потому являются опасными свидетелями.

Дрозд и Ричи сматываются и прячутся в доме подружки Ричи - Донны, которая является фанаткой Элвиса. Совершенно непонятно, почему она терпит молодого мудака. Впрочем, она и сама до конца не понимает, так как начинает с интересом поглядывать на его нового молчаливого друга...

Тем временем с четой Колсонов связывается ФБР. Они давно разыскивают Дрозда за его многочисленные преступления, а потому Колсоны являются ценными свидетелями. Им предлагается программа защиты, то есть новое место жительства, новые имена и новая работа.



Уэйн в восторге, а вот Кармен не нравится такая перспектива. Тем не менее они переезжают в другой город и пытаются начать новую жизнь. В том числе и новую семейную жизнь. Уэйн уверен, что наконец-то у них все будет хорошо и правильно, но Кармен все равно рвется домой, потому что не чувствует себя в безопасности. И не зря! Потому что Дрозду и Ричи удается выведать ее телефон у матери. Как просто втереться в доверие к старушке... После странного телефонного звонка Кармен понимает, что их инкогнито раскрыто и уезжает. Уэйн говорит, что все же останется, так как хочет попробовать начать новую жизнь с чистого листа.

Кармен возвращается домой, где ее уже ждет парочка бандитов. Ричи пугает бедную женщину, заставляя ее раздеться чуть ли не догола, и всячески насмехается над ней и своей уже покойной (да-да, уже - покойной) подружкой, которая теперь "трахается с Элвисом". В итоге даже старый опытный киллер не выдерживает такого накала мразотного паскудства и убивает подельника. Но для Кармен это все равно не сулит ничего хорошего - Дрозд ждет ее мужа, чтобы расправиться с обоими, и не верит ее словам о том, что они уже давно не семья, и Уэйн не приедет. Потому что Уэйн как раз-таки приезжает! Кармен пытается прогнать его из-за двери, но он чует неладное, увидев пистолет на столе через окно.
Начинается перестрелка, в которой Дрозд погибает, успев ранить Уэйна.

Собственно, вот и все.

Видно, что фильм снимался за бутерброд, однако, мне он дико понравился.
В первую очередь, конечно, персонажами. Они очень простые, но оттого очень понятные. Даже наглухо отшибленная мразь вызывает ненависть не потому, что персонаж плохо прописан, а потому что его реально начинаешь ненавидеть, как только он появляется в кадре.



Старый индеец Дрозд и правда выглядит, как человек, который слишком стар для всего этого дерьма, но ничего другого не умеет - у него нет ни дома, ни друзей, ни семьи, даже в родной резервации его сторонятся. Он и юного мудака-то берет под крыло, потому что видит в нем младшего брата. И - ошибается.



Но больше всего мне понравился Уэйн Колсон. Простой, как три копейки, парень, который хочет сохранить свою семью и старается ради этого. Вот просто хороший человек. Очень приятный образ, которому действительно веришь и сопереживаешь.

В общем, рекомендую к просмотру как образец хорошего фильма, от которого остается приятное впечатление и послевкусие - злодеи наказаны, а у пары главных героев появился шанс на то, чтобы сохранить свой брак. И хочется верить, что дальше у них все будет хорошо.

P.S. Есть еще кое-что отличное в этом фильме - ноги Дайан Лейн!


Нет, серьезно. Чтобы всем женщинам иметь такую фигуру в 45 лет! Дедушка Мороз, считай это мои новогодним желанием.

На этой радостной ноте шоу "Вечный киномарафон" прощается со зрителями.
Далее в программе:
ШОК! СЕНСАЦИЯ! Мира и Дядя Джо снова смотрят кино про плохих людей - фильм "Воины", лучший кинокомикс не только 70-х, но и вообще.
Tags: важнейшее из искусств, киноквест, мэ и жо
Subscribe

  • Can you hear me, Major Grom?

    Четвертый холодильник бабла от Бабблов добрался до Ханты-Мансийска с некоторым опозданием, поэтому из нашей «Фантастической четверки» я…

  • Песенный челлендж

    Любит наш народ всякие челленджи! Почему бы и да, в конце-концов. Только, разумеется, я как заправский меломан не растягиваю это на месяц, а сгоняю…

  • Эннио Морриконе умер

    Эх.. Как верно заметили в комментах - "титаны уходят, а на их место даже карликов нет". Сейчас таких людей не делают.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments