Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

"Я слишком стар для этого дерьма"

Какой бы продвинутой я ни была, но я уже ощущаю разрыв с юным поколением. Я имею в виду тех, кому сейчас лет 10-15. Как минимум в том, что я набираю текст в телефоне одной рукой.
На уроках еще веселее. Относительно недавно выяснилось, что современные дети не знают, что такое троллфейс (зато комедии Гайдая знают - у него, кстати, сегодня День Рождения).
Игра в загадки перестала быть томной, когда я только от 3 из 18 учеников добилась внятного ответа на загадку "When it's black it's clean, when it's white it's dirty". Правильный ответ - школьная доска. Мало того, что они сейчас, сцука, зеленые, так у 5 учеников они теперь вообще белые, поэтому загадка полностью теряет смысл.
В другом задании нужно прочитать текст голосом робота. Мы-то, старперы, как привыкли? Что голос робота монотонный и механический. Но то было раньше. Сейчас будущий Скайнет почти что полностью копирует интонации кожаных ублюдков. Так что снова мимо.
И наконецтеперь на уроках вместо того, чтобы учить детей быстрее записывать, я учу их быстро печатать. Будущее наступило.

Tags: ничоси!, школие мое
Subscribe

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • "Юрист - это образец законности и порядка!"

    Так говорил Заратустра наш преподаватель дисциплин, связанных с финансами. Время моего пребывания в Ханты-Мансийске подходит к…

  • Новые книги

    Я - типичная девочка-гуманитарий, однако питаю к космической теме особую страсть. Да, я плохо разбираюсь в конструкции космических кораблей, для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments