Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Картоха в сырном соусе

Вчера я таки согрешила - наведалась в местную бургерную, которая давно влекла меня запахами мяса. Чит-мил - святое дело! Тем более бургеры были отличные. Я - настоящий больной ублюдок, поэтому один из них был с голубым сыром и луковым конфитюром, а второй - с сырным соусом и вишневым джемом.

Все-таки, с возрастом мы становимся гурманами. Для меня еще 5 лет назад сочетание сладкого и несладкого в одном блюде было чем-то совершенно отвратительным, а сейчас я довольно часто именно его и ищу. Так что вчера я получила сполна все, что хотела) Отличные бургеры, просто отличные. И котлеты в них может и не из той самой мраморной говядины (я не отличу), но по крайней мере не похожи на стельки по толщине и питательной ценности.
Думаю, через недельку надо повторить.

Но в целом мяса не хочется. Хочется всяких паст с овощами и с большим количеством соуса.
Сегодня была картоха:





Сверху не просто сыр, а именно соус, потому что сыр превращается в твердую корку, которую потом не разгрызешь.
Соус делается так: стакан молока, столовая ложка сливочного сыра, столовая ложка плавленого сыра, тертый сыр грамм 50. Хотя хз, я просто натерла половину брикета "Тильзитера". Все это дело доводится до однородной массы на водяной бане, и потом заливается в форму с картофелем, который предварительно запекался в духовке минут 20.

В итоге получается очень сырная штука. Сочетание 3 видов сыра дает весьма приятный вкус - ненавязчивый, мягкий и слегка пикантный. Я думаю, нужно в следующий раз добавить больше специй. Сегодня я просто хотела посмотреть, что из этого получится. Получилось хорошо, так что тему надо развить. БОЛЬШЕ СЫРА И СПЕЦИЙ БОГУ СЫРА И СПЕЦИЙ!!!

Короче, рекомендую. 
Tags: люблю повеселиться - особенно поесть
Subscribe

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • Логика азиаЦкой еды

    Недавно открыла для себя всю крутотень орехового соуса. Хотела купить еще салат чука, но было лень, поэтому я его ради эксперимента добавила в…

  • Первые приметы весны

    Сегодня 1 марта. Так-то, глядя в окно, на скажешь, но меня не проведешь! Мира своим обновленным носом чует, что тепло неизбежно. Утром мне было…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments