Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Кризис идей в мире кинофантастики или почему я люблю "Аватар" и "Валериана"

Ага, давай, расскажи мне, как ты плакал над "Хатико".
Песика, конечно, жалко, но он прожил довольно долгую для собаки жизнь, а вот о современной кинофантастике теперь можно либо ничего... либо правду.
И не чокаясь.

Недавно мы с Джо пересмотрели 5 часть "Звездных войн". Да, это моя нелюбимая часть старой трилогии, но все равно это - "Зведные войны". Даже приквелы, туды их в качель - это "Звездные войны", которые мне не нравятся, но тем не менее. Они показывают нам второго, точнее, первого настоящего джедая - Квай Гона (второй - это Люк) и там хотя бы старались. В плане приквелов у меня придирки не к тому, какое это говно, а по факту изложенных в них событий. Как говорится, "это другое". Также как раньше все спорили, насколько мудрой была политика Эддарда Старка, а потом понеслась Дейнерис по кочкам - начали шутить исключительно на тему того, куда же скатился сериал.

Так вот, причем тут вышеупомянутые фильмы?
А они не стеснялись выдавать что-то свое.
- Синие котолюди никому не понравятся!
- Нам насрать.
- Персонажи фильма не похожи на свои прототипы из комикса!
- Нам насрать.
- Но...
- НАМ. НАСРАТЬ.

Люблю такую принципиальность. А также я люблю, когда режиссеры фантастических фильмов дают своеобразный ответ на вопрос "А что там, далеко?" и показывают зрителю многообразие жизненных форм за пределами земной биологии даже если это украинцы.



Фантастика - бесконечный простор для творчества, так почему же мы погрязли в токсичном говне бесонечных франших "Терминатора" и "Мстителей"?
Да потому что мало осталось фантазеров и мечтателей среди современных киноделов. Даже те, кто должен был бороться со злом, скатились в унылое говно.

Так что да, синие космические коты куда лучше того, что снимают сейчас, как минимум потому, что создатели этих самых котов не стеснялись быть оригинальными, а не пережевывать сотни раз схаванное и переваренное.

Почему же в нас исчез дух авантюризма? Почему мы перестали лазить в иллюминатор к любимым инопланетянкам? Да потому что рыночек опять решает. Ничего нового.
Tags: задротство, идиоты, интересности, космос, музыка, научный кружок, общество, парад уродов, пичалька, фейспалм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments