Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Category:

Московские каникулы, ч. последняя. Пища духовная

Ну и напоследок - книги!

Признаюсь честно - я страшный человек. Я не преклоняюсь перед Запахом Бумажных Книг, потому что камон, ребята! Я так часто переезжаю, что таскать за собой целую библиотеку - это выше моих сил. Поэтому я читаю электронные книги. А в бумажном варианте ищу конкретные редкие издания, которые хочу не только лицезреть, но и осязать.
К числу таких фолиантов относится, например, книга "Кошки" 1990 года издания, прямо на излете советской эпохи.



Она являлась частью нашей домашней библиотеки и была засмотрена и зачитана мною до дыр, потому что я кошек обожала с детства.
Потом я искала ту книгу, но либо она была в отвратительном состоянии, либо стоила, как крыло боинга. А тут мне улыбнулась удача. Мы с Джо очень удачно зашли на книжную ярмарку и один дядечка подогнал нам несколько весьма хороших изданий, в том числе и эту книгу.
Состояние - идеальное.

Я перечитала ее много лет спустя и усмехнулась - до чего же изменились подходы к содержанию животных! В книге подчеркивается, что кошки должны гулять на улице, а сейчас все иначе - домашние котейки должны сидеть дома, чтобы не стать жертвой дворовых стритрейсеров, бродячих собак и дебилов.

Также у того дядьки было куплено несколько книг Богомила Райнова для Джо:


А себя я порадовала сборником рисунков и карикатур моего безмерно обожаемого Херлуфа Бидструпа:


Точно такая же книга была у моей подруги в Саратове, и мы любили рассматривать эти рисунки. Так я и познакомилась с творчеством датского коммуниста)
Состояние тоже прекрасное, разве что немного поврежден один из углов.


Котик оценил)




Ну и когда я уже ехала обратно, встретила в электричке милую девушку с правильной книгой. Надеюсь, она не марксфемка, а то было бы печально.

Вот так и закончились мои приключения в Москве.
Было сделано несколько выводов.
Вывод первый - из того, что я могу позволить себе на мои деньги, нужно выбирать самый лучший вариант в том, что касается проживания и еды. Если бы я спокойно продолжила жить в "Круассане" и не ела ту противную пиццу на фудкорте, то я бы отдохнула намного лучше.
Вывод второй - жить в столице я не буду. Очень сильно выматывают эти поездки из пункта А в пункт Б по часу-полтора. Я так не могу. Да и к тому же трешку там мы не потянем. Это нам надо продать вообще все, что у нас есть в активе и еще влезть в кредиты. И то не факт, что найдется хороший вариант.
Вывод третий - больше двух недель мне отдыхать противопоказано.
Tags: интересности, история, кошатина, поэзия которую видят, приключения Миры и ее друзей, прогулки, семейное
Subscribe

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Без меня меня женили

    Даня Кузьмичев, мудрейший человек, сказал в комментах интересное: "Они(геи) не вписывались за свои секспристрастия участвовать в мутных…

  • Jean Michele Jarre - Amazonia

    Эх, как я радуюсь каждый раз, когда кто-то из моих любимых музыкантов выпускает новый альбом! И есть, с чего - многим уже за 70. Вот и свежачок от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments