Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Дети в жизни и творчестве их матерей

Звучит, как начало диссертации, но вот что-то музыкой навеяло - https://inesacipa.livejournal.com/1254208.html

Среди прочего интересного, было верно отмечено, что все эти "сюси-пуси-покакуси" неприлично вываливать на голову ни в чем не повинного читателя. Вот почему мамские форумы уже давно имеют репутацию проклятого места. "Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от скоплений яжемамок". Я этому принципу следовала, как только получила подтверждение своей беременности. Да и с сыном не сюсюкалась, потому что самой противно - я с детства не терпела такого обращения к себе.

А уж если мать - публичный человек...
Я называю это "эффектом Эрика Картмана". Помните  "Большой, длинный, необрезанный", где он узнает, что его мать снималась в копрофильском порно? Вот что-то типа того. Насколько приятно будет взрослому человеку найти в творчестве своей матери упоминание о том, как он жамкал какашки и писался в кровать? Особенно если он сам с усами и его имя хоть сколько-нибудь на слуху. Позор джунглям!

Лично я считаю это первым и главным признаком неуважения к своему ребенку. Да, это когда-то был кусок тебя, но сейчас это самостоятельная личность со своим правом на личные границы.
Я стараюсь к своему ребенку проявлять именно такого рода уважение. Поэтому в публичном пространстве представляю наш образ как-то так:

(хотя сейчас это дитятко мне уже по плечо!)

Вот и нынче забавно вышло. Начала я играть в Wasteland 3, где в начале создаешь неразлучную пару персонажей - двух друзей, любовников, мужа и жену, родителя и ребенка... Да-да, все уже поняли, что я сделала - я теперь по ледяным пустошам Колорадо рассекаю с аватаром моего сына, у которого специализация на снайперских винтовках (какая уважающая себя мать пошлет ребенка в самое пекло?!), компах и починке тостеров. Потому что наша жизнь - это не покакусики с пропердольками, а экш0н и приключения!
Ну а всякие сахарные сопли идут лесом. 
Tags: идиоты, литературная кунсткамера, литературное, общество, парад уродов, семейное, фейспалм
Subscribe

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Без меня меня женили

    Даня Кузьмичев, мудрейший человек, сказал в комментах интересное: "Они(геи) не вписывались за свои секспристрастия участвовать в мутных…

  • Jean Michele Jarre - Amazonia

    Эх, как я радуюсь каждый раз, когда кто-то из моих любимых музыкантов выпускает новый альбом! И есть, с чего - многим уже за 70. Вот и свежачок от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments