Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Квартирные премудрости

1) если покупать новую квартиру, нужно искать дом советской постройки, в котором живут преимущественно старые бабки - в новостройках селятся в основном молодые семьи с детьми, и от них будет много шума. Как от детей, так и от ремонта.
2) залог хорошего супружеского сна - раздельные спальни со шторами блэкаут. Во-первых, не мешает храп, во-вторых, на кровати можно спать в позе звезды, а в-третьих, для полноценного отдыха нужна полная темнота и тишина.
2а) когда у каждого отдельная комната, это способствует творчеству. Я поняла для себя, что могу творить только если закроюсь от всех в своей собственной комнате.
3) зона готовки должна быть длинной, потому что сын научился готовить, и теперь нам вдвоем на кухне тесно. Ставить холодильник в одну линию с мойкой, плитой и разделочной зоной хорошо, когда готовит кто-то один.
4) грамотное зонирование - наше все. Я до сих пор благодарю себя за то, что поставила ширму. Теперь она - идеальный фон для уроков и очень удачно отделяет спальное место от рабочего пространства.
5) большие комнаты не важны, длинные комнаты - не беда, а наоборот хорошо, потому что можно разделить комнату напополам: в одной части - спальное место, в другой - рабочее.
6) продуманные системы хранения - это то, на чем нельзя экономить.
6а) вообще нельзя экономить на нескольких вещах: кухня, линолеум, укрепление кровати, шкафы
7) "сценарий освещения" - это не заявка на Биеннале, а то, что нужно просчитать до того, как планировать расположение розеток
7а) из чего следует главный минус "вторички" - розеток мало, хотя по идее их должно быть столько, сколько вилок планируется использовать в помещении.

Tags: девочка-дизайнер, квартирный вопрос
Subscribe

  • Новые книги

    Я - типичная девочка-гуманитарий, однако питаю к космической теме особую страсть. Да, я плохо разбираюсь в конструкции космических кораблей, для меня…

  • Can you hear me, Major Grom?

    Четвертый холодильник бабла от Бабблов добрался до Ханты-Мансийска с некоторым опозданием, поэтому из нашей «Фантастической четверки» я…

  • А теперь к новостям спорта

    Когда нашей олимпийской сборной запретили использовать национальный флаг и гимн, охраняшки возбудились, что будут исполнять "Катюшу". - Бей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments