Штрафбат боевых экстрасенсов (rebel_rouge) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
rebel_rouge

Categories:

Новые книги

Я - типичная девочка-гуманитарий, однако питаю к космической теме особую страсть. Да, я плохо разбираюсь в конструкции космических кораблей, для меня это скорее образ мышления и целый пласт культуры.
Я помню, как меня поразил Музей космонавтики в Москве. Это было первое лучшее решение, которое приняли мы с Дядей Джо (второе - жить вместе).
И потом очень удачно он мне показал разбор очередного неполживого говна. Это вообще мой любимый ролик Егора. И именно после неего я озадачилась поиском тех самых дневников Каманина, которые он вел во время подготовки космических полетов.

В свободной продаже этих книг нет. Вообще. На Озоне были за 5000, но кончились. И вот я все-таки нашла место, где их можно раздобыть. Если кому вдруг интересна литература, связанная с космосом, то заказывала я вот у этих ребят: https://cosmoscope.ru
Думаю, буду заказывать еще, потому что наконец-то скоро смогу позволить себе полноценную библиотеку. Конечно, нет ничего лучше старых советских изданий, но увы - найти их становится все сложнее.

Итак, сегодня не без приключений мне удалось завладеть внушительным двухтомником "Скрытый космос" Н.П. Каманина.


Для справки: Николай Петрович Каманин, советский лётчик, генерал-полковник авиации, один из первых Героев СССР, участник операции по спасению челюскинцев, организатор и руководитель подготовки первых советских космонавтов. На протяжении всей своей работы по подготовке космонавтов вел дневники, которые являются просто кладезем знаний о том, как это было.

И вот начинаю я читать... На первых же страницах описание неудачного пуска. И как об этом говорит Каманин? Как о неудачном, мать его, пуске. Никаких истерик, никакого заламывания рук с криком "Несчастная страна, несчастный народ!". Все четко и по делу.

Чувствую, по прочтении я начну еще больше ненавидеть наших киноделов. Я ,конечно, и так их ненавижу, но поднатужусь по такому случаю. 
Tags: 60е, 70е, ПравдаЪ, задротство, идиоты, интересности, история, космос, литературное, научный кружок, ничоси!, общество, похвастушки, фейспалм
Subscribe

  • Вояж-вояж, черт возьми

    Лето у меня нонеча... совершенно сумасшедшее. Сначала мы со Славкой тусили в Москве, сейчас он в Тамбове на даче, потом мы опять будем тусить вместе…

  • Настала пора признаться в страшном...

    Что говорит любовник ленивой женщине? "Встала бы хоть элементарно картошки пожарила!" И тут меня бы ждал былинный отказ, потому что я не…

  • "Мне нигде не рады и совсем не ждут" (с)

    В детстве и юности мне приходилось чувствовать себя белой вороной - ну не смотрели мои товарищи по детскому саду "Звездные войны", а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments