Нет, не убивает

И нет, не работает.

В общем, третий день после прививки, и все норм.
Самочувствие отличное, никаких побочек. Думаю, и в первый день меня колбасило тупо от недосыпа. Наверное, даже температуры не было.

Единственное, немного поныло место укола. А так - ничего.
Не знаю, насколько это мне поможет, но по крайней мере хуже не станет) 

Убивает ли путинский яд?!

Работает ли кликбейтный заголовок?!

Пофигу)
Я сегодня сделала прививку от ковидлы по принципу "а чо, пусть будет". Пришла, получила направление в прививочный кабинет и алга.
Не могу точно сказать, как себя чувствую То ли сонливость из-за того, что я не выспалась, то ли побочка от вакцины. Температура чуть повышена.
В честь этого я впервые за почти 1,5 года попросила 2 дня отлежаться. Чтобы наверняка. Второй этап - 23 числа.

Посмотрим, что будет. 

Первые приметы весны

Сегодня 1 марта. Так-то, глядя в окно, на скажешь, но меня не проведешь! Мира своим обновленным носом чует, что тепло неизбежно.



Утром мне было настолько лень делать себе завтрак, что я решила прогуляться до "Трэвелерса" и посмотреть, что там нового дают. А давали там норвежский завтрак и фисташковый латте. Неплохо. Удивительное дело - стоит куда-то добавить кусочек семги, как оно сразу становится норвежским!

После кафе я совершила дерзкий набег на магазин рукоблудияделия. Мало кто знает, но у меня есть весьма неожиданное хобби - я люблю вышивать. На стриме я советовала этот вид творчества для релакса, причем, парням тоже. Идеальный вариант - вышивать геометрические узоры. Не нужно строго следить за количеством стежков, а результат все равно радует.
Купила 2 метра канвы, и теперь буду вышивать подушки - одну в подарок, а остальное - для себя.

Уже рядом с домом видела двух молодых парней в рубашках и брюках, без верхней одежды. Явно старшеклассники из ближайшей школы решили сбегать на большой перемене в "Магнит".
- Отважно! - сказала я вслух, вспоминая, как мы зимой бегали на художку в одних футболках и домашних штанах.

В общем, сейчас засяду за вышивку. Уроки начинаются аж в 7 часов по местному времени, поэтому нужно чем-то себя занять. А дома опасность в том, что пока ты там сидишь - ты с большой долей вероятности что-то ешь. А когда руки заняты иголкой и канвой, тут как-то не до еды.

UPD: собственно, вышивон)

PRIPEKLOW

Опять про мэ и жо, но ничего не могу с собой поделать - подо мной едва не сгорел стул.

Вот попалась тут случайно история - https://zadolba.li/story/15428
Стандартный крик души человека, который не может вволю заниматься тем, что нравится. И в чем-то я его понимаю - тоже в свое время пришлось похоронить не одну и даже не две светлых мечты.
Но потом началось вот такое:
Эта экономия стоила мне двух девушек. Какие отношения, если мужик ничего не приносит в дом, об ипотеке речи не идёт, об айфонах, ресторанах и шубах с брильянтами и подавно, а ещё он на год на учёбу свалить собирается?

Какие отношения, какие отношения... Да обычные, млять! Как у 90% жителей нашей страны! Вот я среди своего окружения не припомню мужчину, который спонтанно дарил бы женщинам бриллианты. Вот вообще. А еще не припомню женщину, которая бы эти бриллианты требовала. Встречались, женились обычные представители российского среднего класса, как его следует понимать.

Но самое поганое даже не это. Ведь всегда в таких историях по Сеньке и шапка - кто заставлял его волочиться за тупыми и жадными стервами? Только мужское самолюбие. Ведь Их Величество не согласно на обычную скромную девушку, которая поддержит в любимом деле, нет! Только инста-модели с миллионом подписчиков, иначе нещитова.

Ну и конечно - история из жизни, куда ж без нее.
Нравился мне в колледже один парень, у которого тоже было необычное увлечение. Я поддерживала, помогала, разве что в попу не дула, но меня все равно держали в глухой френдзоне. Потому что что? Потому что была  Лена, которой родители из Сургута продукты возили, ибо (цитирую): "Я че, как эти колхозники должна переть авоськи из магазина?!" У Лены были ногти и каблуки. И в столовке ее ни разу не видели - ее возили на обед состоятельные дяди. Вот Лена - это была мечта. А Мира (тогда еще Юля)... "ты хороший человек, но ты себя в зеркало видела?" Я тогда носила 42 размер, но ногтей не было, это да.



И стразов на жопе. И ничего не требовала. Мне никогда не дарили телефонов, шуб и прочей муйни.

Так вот почитаешь плач подобного мудня и думаешь: "Сколько хороших девчонок ты сквозь зубы нахрен послал ради этих куриц? Ну и сиди теперь один со своими самолетиками" А мы свою жизнь тоже неплохо устроили с теми, кто нас ценит. 

Когда мы были ламеры и шкеты...

Сегодня на одном из уроков была тема "Прилагательные для описания внешности и характера". Решили немного разнообразить задание, и я предложила ученице выбрать известного политика и певца/певицу.
Она сказала:
- Пусть будет Путин и Земфира!
(13-летние девочки знают песню "Ромашки". Горжусь молодежью!)

Пока искала фотки, думала: "Капец Путин постарел! Капец Земфира худая стала!"
Чувстую себя старой... 

Протестировала карточку

Вон чо у меня есть)



Получала я ее очень весело.
Началось все с того, что мне пришла реклама, мол, не хотите вот такое? Я подумала - а почему бы и нет? Заказала карту еще до Нового года и стала ждать. Обещали привезти в середине января, но январь кончился, а карты так и не было. В общем, забирать я ее шла в день отъезда в Ханты. И то не без приключений - как всегда, завис компьютер на почте. Но тут я уже озверела и сказала, что сегодня уезжаю, и карта нужна мне срочно. Оплачивать ничего не надо, я просто заберу конверт и все. Отдали.

Две недели она лежала в кошельке мертвым грузом, и вот я решила ее испытать.

Что могу сказать - все, что мне нужно от банковской карты, здесь есть. Пополняется со Сбера без комиссии. Можно оплачивать все. Подключается к Samsung Pay и Google Pay. Можно использовать как зарплатную. Оплата телефона тоже без комиссии (МТС). Прикладывается. Ну и просто круто выглядит) Я видела в магазине, как молодые парни таращились, когда я расплачивалась за кабачки и моркву.

В общем, я довольна. Думаю, сделаю ее основной. 

Home alone

Сегодня проводила мать в санаторий, на воды целебные. Славка опять усвистел в общагу, потому что мама - это хорошо, но друганы, которые строят звездолет из подотчетного имущества - это тоже хорошо. Коты остались с Джо, так что я кукую тут одна.
И вот я поймала себя на мысли, что несколько дней подряд я одна не ночевала... Года с 2012! Потому что в 2012 был мушш, потом приехал сын, потом я завела кота, и все, больше одной ночи я в абсолютном одиночестве не была с тех пор. Непривычно. Хотя с вайфаем одиночество - не одиночество. Обидно только, что некого потискать.

Нога потихоньку проходит. Я все еще не могу прыгать и делать "велосипед", но встать со стула без воплей уже получается. Так-то, когда просто хожу или сижу - не болит, а когда сгибаю - тогда ой. Но ничего. Еще 2 дня покоя, и буду как новенькая.

Записалась на прививку от ковида. У меня есть подозрение, что я уже переболела, но я ж люблю новые впечатления! Тем более, что делается все за 5 минут и совершенно бесплатно. Добро пожаловать в Ханты-Мансийск, последний островок социальных гарантий на территории РФ!

Вот кстати, никто не видит тут ничего подозрительного?


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Collapse )

Но скоро уже весна, так что все это стает. Я успею насладиться и морозом, и чистым снегом, и зеленеющей листвой.

Надо было бы закончить пост каким-то душеспасительным нравоучением, но я скажу, что просто люблю эти места. Думаю, этого пока достаточно. 

Морозная свежесть!

Утро:



Вечер:



На улице -37, и жизнь прекрасна. Все равно я сегодня дома, так как поскользнулась и потом мне прострелили колено потянула колено. Хотела сходить в бассейн, но увы - нисудьба. 

Детство кончается...

Вчера опять ходили в бассейн, причем с утра, к 10, пока у меня не начались уроки.
Плавали со Славкой на выносливость - кто сделает больше бассейнов и не устанет. На 10 заплыве я смотрю - ребенок отстал. Ну, думаю, притомился товарищ. А потом вижу - он облокотился на бортик и задумчиво наблюдает за тренировкой синхронисток...