Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

А потом и анекдотов насочиняли



Исполнено  записано одним из подписчиков.

А ведь все могло быть иначе! Если бы кое-кто не полез в залупу, то была бы серая кепка просто частью образа Мятежника Джека, как и до этого. Но нет, нужно было раздуть из этого вселенский скандал и превратить войну Севера и Юга в самый важный вопрос для российского коммунизма и довести ситуацию до маразма. И мы тут не при чем. Сами виноваты, что количество коммунистов с серыми кепками на аватарках растет в геометрической прогрессии.
Все могло бы быть иначе, а теперь уже поздно. 

Чертовы Vsemaiki!

Связалась с этой душной конторой на свою голову...
Я заказала там две футболки на лето: одну - розовенькую с розовеньким же кадиллаком, а вторую - красненькую, зато с Битлами. Футболка с Битлами, хоспади... Мечта всех мечт, о которой я наконец-то вспомнила.

Ну и что вы думаете? Стирала, как написано в инструкции, и все равно изображение слиплось и потрескалось. 1000р. за футбу...

А теперь сравним с моей любимой футболкой, которую я носила с 1999 года по 2007. Да, 8 лет. Сканов сейчас под рукой нет, но я выкинула ее только после того, как ткань почти истлела. Рисунок немного потускнел, но все равно был хорошо различим, просто сама футболка сильно полиняла и вытянулась и потеряла приличный вид.
Что еще? Ах да, Мира же знатный говнарь.
Еще у меня была футболка с Цоем:

На фото - 2000 год, мне тут 13 лет. А наконец-то выбросила я эту футболку только после окончания колледжа в 2006 году. Срок жизни - 6 лет.

У меня была еще и толстовка:

На фото - лето 2001. Носила я сей предмет одежды еще на сталкерские посиделки, где он пострадал от огня и был порезан на тряпки в 2012 году. 11 лет, Карл!

Футболка с кельтским древом, купленная в Питере:

На фото - весна 2004, поездка на музейную практику. Выброшена в 2011, потому что я заляпала ее краской.

Да даже футболка с какой-то анимешной девкой "ходила" со мной на физ-ру с 1 по 4 курс колледжа и даже не померла от старости, а была где-то утеряна.


Причем, стиралось все в обычной машинке не самого лучшего качества в прачечной в общаге.
А тут - супер-пафосное изделие. Срок жизни - до первой деликатной стирки.
Кстати, футболки, отпечатанные в прошлом году, все еще держатся. Значит, могут, когда захотят? Правда, заказаны они были в другой конторе.

А вообще надо не маяться дурью, а просто зайти в рок-магазин и купить нормальную футболку. Вспомнить, такскэть, боевую юность. Вон, в Касл-Роке сразу нашлось аж 40 вариантов.

АУЕшный коммунизм

Не ребят, чет пиздец какой-то. 2020 год в левой блогерской среде запомнится как кровопролитное противостояние мнений относительно гражданской войны в США.
Люди, аснатавитес! Конфедерации нет! Союза нет! Рабства, черт возьми, нет! Цезарь зарезан и превращен в салат! Пунические войны закончились! Ричарда Львиное Сердце настиг франзуцский арбалет! Бобик сдох!

Очень смешно, когда нас обвиняют в том, что мы с нашими серыми кепками доедаем за праваками, когда ВНЕЗАПНО выясняется, что в разборке американских капиталистов были "наши". Наши - это кто? Коммунисты? Не было там никаких коммунистов, за исключением пары-тройки особо идейных аболиционистов. Хотя "Манифест коммунистической партии" был издан за 13 лет до начала войны, было много времени, чтобы ознакомиться с ним и принять как руководство к действию.

И да. Если бы северяне были "нашими", то на Севере бы рабства не было вообще. Ни в каком виде. Были бы Коммунистические/Социалистические Штаты Северной Америки. И где они? Почему никто из моих оппонентов так и не смог внятно объяснить, почему сегрегация просуществовала еще почти 100 лет после внесения той самой 13 поправки? А потому что... "а на Юге было еще хуже!"

Впрочем, спасибо Реми лично и его комментаторам за идею, что коммунист обязан поддерживать буржуев. Прекрасная оговорочка по Фрейду, мне это пригодится.
Хотя, насколько я помню, даже СЖВ до такой херни не докатились.

P.S. Был ли "нашим" генерал Шерман? 

Интересно получилось

Писала я как-то небольшой рассказик-пустячок о разных видах коммунизма, и фигурировал в нем японский хореограф по фамилии Итикава. Имя и фамилия персонажа брались не наугад, а подбирались по смыслу, и вот недавно выяснилось, что, оказывается, мой Итикава - однофамилец Сёити Итикавы, японского коммуниста, который изобличал милитаризм, помогал голодающим в Поволжье, участвовал в работе Коминтерна, за что был арестован, принял даже по японским меркам ужасные пытки и умер от истощения в тюрьме.
Каюсь, я этого не знала. Я вообще преступно мало знаю о японских коммунистах, но вот теперь появился повод изучить этот вопрос получше.
cowgirl2

"И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили..."

К слову об одежках,
Решила я тут поинтересоваться подробнее, что же носили женщины во времена ГВ 1861-1865гг.
И вот теперь мысль о том, что самое затратное и геморройное из этого - корсет и кринолин...





...не дает мне покоя.

Что там у нас далее?
Ну рубашечка, ну труселя, ну подъюбничек...


Два-три вечера за машинкой.

Ну и платьица, да.
Тоже ничего сложного, если не заморачиваться на шитье из шелка:


Базовый набор для леди-реконструктора (мне безумно нравится, как это называется по-чаехлёбски: reenactress):
- юбка с блузой;
- простое повседневное платье;
- платье для бала (т.н. barn dances).

Понятно, что в магазин за хлебом в таком не пойдешь (хотя мы хаживали в дурацком во времена моей ролевой и реконструкторской юности), но проводятся же в России подобные мероприятия. Тем более, учитывая, что количество молодых коммунистов с серыми кепками и конфедератскими кепками на аватарках растет в геометрической прогрессии, реконструкция этого периода может стать весьма популярной.

Да. С каждым разом эта идея нравится мне все больше.

Когда ты выше всего этого дерьма

Фото дня - памятник генералу Ли в Ричмонде.
Несмотря на все попытки и расписанный постамент, снять его пока у протестующих не получается даже при поддержке губернатора штата - судья наложил запрет на снос, а мэрия города заявляет, что не может идти против постановления суда.
У кого-то еще есть яйца в "этойстране"

cowgirl3

Постримили



Из плюсов - скучная историческая лекция прошла довольно задорно. Минусы - мне нужно работать с камерой, потому что я не умею вести себя и хорошо выглядеть в кадре. В итоге кажется, что у меня шея в 3 раза короче Т_Т
Но главное - я это сделала! Теперь дебилы в комментах будут полыхать еще долго.