Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Ключевое слово этого лета

"Комфорт"

До отпуска осталось 3 урока, а это значит, что подготовка вошла в финальную стадию.
Завтра уже начнем паковать чемоданы.

Как я уже писала ранее, я купила себе на лето футболки оверсайз и колюты. Теперь этот список пополнился асимметричной футболкой, платьем-футболкой и платьем-худи.
Вот последние два пункта я прям рекомендую всем девочкам в возрасте от 0 до лет и до бесконечности, потому что ТАК удобно в платьях мне не было еще никогда. Швов по минимуму, покрой удобный, через 10 минут вообще перестаешь замечать его.
Ну а платье-худи - это просто праздник какой-то. Идеально для прохладной погоды.

Ну а самое главное - приобретение из серии "Почему я раньше об этом не подумала???"
С наушниками у меня всегда беда. Я нормально могу быть только в больших "чебурашках", но что хорошо дома, то не подходит для поездок.
Так что сегодня были торжественно куплены беспроводные bluetooth-наушники, и вот оно счастье. Теперь долгие путешествия в электричках не будут такими мучительными.

В общем, нынче я решила обеспечить себе удобство по максимуму, потому что я считаю, что заслужила все это. Я за год чертовски устала. 

Чертовы Vsemaiki!

Связалась с этой душной конторой на свою голову...
Я заказала там две футболки на лето: одну - розовенькую с розовеньким же кадиллаком, а вторую - красненькую, зато с Битлами. Футболка с Битлами, хоспади... Мечта всех мечт, о которой я наконец-то вспомнила.

Ну и что вы думаете? Стирала, как написано в инструкции, и все равно изображение слиплось и потрескалось. 1000р. за футбу...

А теперь сравним с моей любимой футболкой, которую я носила с 1999 года по 2007. Да, 8 лет. Сканов сейчас под рукой нет, но я выкинула ее только после того, как ткань почти истлела. Рисунок немного потускнел, но все равно был хорошо различим, просто сама футболка сильно полиняла и вытянулась и потеряла приличный вид.
Что еще? Ах да, Мира же знатный говнарь.
Еще у меня была футболка с Цоем:

На фото - 2000 год, мне тут 13 лет. А наконец-то выбросила я эту футболку только после окончания колледжа в 2006 году. Срок жизни - 6 лет.

У меня была еще и толстовка:

На фото - лето 2001. Носила я сей предмет одежды еще на сталкерские посиделки, где он пострадал от огня и был порезан на тряпки в 2012 году. 11 лет, Карл!

Футболка с кельтским древом, купленная в Питере:

На фото - весна 2004, поездка на музейную практику. Выброшена в 2011, потому что я заляпала ее краской.

Да даже футболка с какой-то анимешной девкой "ходила" со мной на физ-ру с 1 по 4 курс колледжа и даже не померла от старости, а была где-то утеряна.


Причем, стиралось все в обычной машинке не самого лучшего качества в прачечной в общаге.
А тут - супер-пафосное изделие. Срок жизни - до первой деликатной стирки.
Кстати, футболки, отпечатанные в прошлом году, все еще держатся. Значит, могут, когда захотят? Правда, заказаны они были в другой конторе.

А вообще надо не маяться дурью, а просто зайти в рок-магазин и купить нормальную футболку. Вспомнить, такскэть, боевую юность. Вон, в Касл-Роке сразу нашлось аж 40 вариантов.

Как девушки снимают стресс?

Шоппингом!

Учитывая, что работать мне осталось без году неделя, можно подумать и о том, как я буду выглядеть во время столичных прогулок.


Купила себе носки, кароч. Но не просто, а с надписями:



Идеально с моими любимыми колютами)

А еще купила себе обновление ника в ЖЖ - rebel_rouge. Во-первых, это мой любимый цвет помады, а во-вторых... sapienti sat. 
cowgirl2

"И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили..."

К слову об одежках,
Решила я тут поинтересоваться подробнее, что же носили женщины во времена ГВ 1861-1865гг.
И вот теперь мысль о том, что самое затратное и геморройное из этого - корсет и кринолин...





...не дает мне покоя.

Что там у нас далее?
Ну рубашечка, ну труселя, ну подъюбничек...


Два-три вечера за машинкой.

Ну и платьица, да.
Тоже ничего сложного, если не заморачиваться на шитье из шелка:


Базовый набор для леди-реконструктора (мне безумно нравится, как это называется по-чаехлёбски: reenactress):
- юбка с блузой;
- простое повседневное платье;
- платье для бала (т.н. barn dances).

Понятно, что в магазин за хлебом в таком не пойдешь (хотя мы хаживали в дурацком во времена моей ролевой и реконструкторской юности), но проводятся же в России подобные мероприятия. Тем более, учитывая, что количество молодых коммунистов с серыми кепками и конфедератскими кепками на аватарках растет в геометрической прогрессии, реконструкция этого периода может стать весьма популярной.

Да. С каждым разом эта идея нравится мне все больше.

Сафари в городских джунглях

Модное девочковое, мальчики могу листать ленту дальше.

Так вооот... подготовка к лету завершена. Сегодня приехала последняя порция одежек и новая сумка, потому что старая уже почти истлела. И опять не без приключений. Заказывала из интернет-магазина через постамат. 10 раз (!!!) посылку возвращали обратно на сортировку, потому что "она слишком большая, нет свободных ячеек". Не помню, чтобы я заказывала Мазератти...
Там всего-то и было что сумка и штаны. Вчера пришлось звонить в контору и доводить до сведения компетентных лиц, что я разочарована, расстроена и крайне подавлена. Сегодня забрала и в очередной раз сказала себе спасибо за смену стиля в этом году.
Колюты теперь моя любовь. Легкие, из мягкой струящейся ткани, отлично проветриваются и продуваются. В жару - это непередаваемое удовольствие.


Ну а сумка? Сумка как сумка, обычный черный баул с широким ремешком через плечо. Рабочий тяжеловоз для перетаскивания кошелька, телефона, ключей, наушников, влажных салфеток, маски, воды, бутылки вина, мешка картошки и советского стратегического ракетного комплекса третьего поколения с тяжёлой двухступенчатой жидкостной ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14.

Футболки тоже ждут своего часа.



У меня все в этот раз в основном в стиле оверсайз, потому что не хочется упаковываться в тесные одежки, хочется, чтобы все вокруг струилось и мягко прикасалось к коже, трепеща на утреннем бризе с Москвы-реки.
Этот год выдался для меня очень сложным как в профессиональном, так и в творческом плане, так что мне нужен отдых. В том числе и от неудобной одежды. 

Советское - значит лучшее!

Да, в очередной раз.

Итак, общеизвестно, что я являюсь обладательницей крайне модных стульев:


Одна с ними беда - металлические ножки слишком тонкие и портят линолеум. Купила два не менее модных коврика. И что толку? Коврики были изодраны и стульями, и котами. В общем, сегодня психанула, купила два обычных половичка а-ля бабушкин ковер. Плотная основа, плотный ворс, коты уже начали в них закатываться.

Да, выглядят они не так гламурненько, как коврики по запросу в гугле "скандинавский дизайн", но работу свою выполняют на 10+ И босыми ногами на них стоять приятнее.

Обратно сходила в ФиксПрайс

Получила зарплатоньку - можно и устроить оргию шопоголичества. Я чисто принципиально всякую херню покупаю исключительно на лично мною заработанные деньги. Ибо.



Да, не удержалась и купила таки светильник. Во-первых, потому что могу, а во-вторых, мы наконец-то собрали комод, и теперь нужно что-то на него поставить. Почему бы не вот это?
Ну и так по мелочи еще был решен вопрос с зеркалом, а также куплен тот самый шарф и шапка. Вот шарфы и шапки с помпонами там офигенные. Я шапки вообще не люблю, потому что у меня стремная форма черепа, и далеко не все идет. Но тут повезло внезапно.

В общем, у нас тут теперь все модно. Лапы тянутся заказать плюшевую акулу с Алика, но я держусь испаследних сил!

Я все понимаю, но... ничего не понимаю!

Итак, дано:

1) черное шерстяное пальто на еврозиму (до -10 градусов) и футболка из "ТВОЕ" за 100 рублей. Информация о размере и способах стирки напечатана на 1 маленьком кусочке ткани, который пристрочен к шву отдельной тоненькой строчкой.

2) Тончайшее кружевное белье, сотканное из лунного света и крылышек лесных фей. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ "ВОЙНЫ И МИРА", ДОПОЛНЕННОЕ, НАМЕРТВО ВШИТОЕ ПОД ШОВ И ДЛЯ ВЕРНОСТИ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОСТРОЧЕННОЕ ТУДА-СЮДА!!!111

Вот интересно, в 21 веке еще есть люди, которые не знают, что цветное надо стирать отдельно от белого, а деликатная ткань требует деликатной же стирки?