Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

мисти

К вопросу о понимании сути марксизма "красными эльфами"

Оригинал взят у teodorbulkind в К вопросу о о понимании сути марксизма "красными эльфами"
Итак, вот несколько мыслей о явлении, представителя которого нынче в интернете воспитанные люди именуют "красный эльф", некоторые могут назвать "плазменным леваком", хотя зачастую выражаются намного крепче (об этом в конце). Особенно сильное раздражение такие граждане вызывают у людей, неплохо знакомых с темой коммунизма\социализма, и тех, кто является сторонником левой идеи (не адептом, а именно сторонником).
Вы спросите: отчего же?
Ну что же, попытаюсь объяснить.
Красный эльф в массе своей "марксист" (так-то он туповатый троцкист, просто сам этого не понимает).
Но и то, что он считает себя марксистом, - уже диагноз!

Давайте разберёмся, что же именно написал Маркс.
А написал он ТЕОРИЮ, именно теорию и ничего больше.
В науке теория - вещь хорошая, гимнастика для ума, пространство для исследования, повод и база для экспериментов.
А в жизни не совсем так, ибо эксперименты с такими теориями в жизни обычно заканчиваются большой кровью.
Но без этого тоже никак, иначе тупик, конец прогрессу.
И вы скажете: ну тогда всё норм, ведь без этого никак!
А вот и нет отвечу вам я.
Нормально это было для современников этой теории, для тех, кто начал воплощать её в жизнь.
А вот для тех, кто остаётся приверженцем голой теории, игнорируя всё, что по ней наработали путём тех же экспериментов другие, это ненормально.

Есть такой анекдот: “в книге Туркмен-Баши “Рухнама” утверждается, что туркмены открыли огонь, колесо, гончарный круг. С этим никто не спорит, просто остальные народы в это время расщепляли атом и летали в космос.” Собственно, такие вот теоретики-догматики подобны туркменам из анекдота. Ну или разнообразным научным фрикам, штурмующим академические издательства со своими статьями, состоящими на 10% из вещей тривиальных, а на 90% - из лженаучных. В десятый или сотый раз узрев палец, указующий на дверь, горе-учёные уходят в интернеты, где заводят журналы, сайты и прочие площадки для продвижения своих трудов. Что характерно, диванные марксисты поступают точно так же.

Можно сравнить развитие левой идеи и идеи эволюции: дарвиновская теория в самом изначальном ее виде - неполна. Просто потому, что не учитывает современные достижения генетики (для начала). Того, кто будет упирать на ее исключительную и абсолютную истинность, потому что “Это же ДАРВИН!”, поднимут на смех. Но с Марксом такое почему-то прокатывает. Например, Маркс в своих трудах не рассматривает информацию как особый товар, потому что для него и его современников она редко имела самостоятельную ценность и цену. А вот в современных условиях уже необходимо учитывать и ее влияние, и возможность торговли ею. И что, кто-то задумался о том, как это повлияет на классовую борьбу, ее средства, цели и методы? Да ну, бред, ведь есть же “Капитал”!
Или вот, скажем, была очень научная (без малейшей натяжки), хотя и ложная теория теплорода. Ломоносов и Лавуазье провели опыт, доказали, что она неверна. По Марксу тоже провели ряд экспериментов, но то ли исходные данные были не те, то ли принцип неопределенности сказался, но не получилось полного успеха. И к чему нас призывают? А давайте еще раз проделаем тот же опыт в тех же условиях! Это же глупость! Особенно если к повторению эксперимента призывают не учёные-экспериментаторы, а те, на ком эксперимент будут ставить. Фантасмагорическая картина: лягушки с плакатами “Даёшь вивисекцию!” - просто им кто-то сказал, что скальпель - это трагическая случайность и в этот раз до него дело не дойдёт.

Давайте рассмотрим теорию Маркса именно в этом ключе.
Её брались воплощать разные люди в разных концах света, но нас интересуют наши исконно-посконные красные эльфы, поэтому и смотреть мы будем в наше прошлое.
Давайте говорить откровенно: течения в рамках этой теории разошлись каждое в своё русло почти мгновенно.
Но победили и получили доступ к тотальному эксперименту сторонники почти чистого марксизма - Ленин и Троцкий.
И понеслась: страна советов, декреты, мировой пожар, черный коминтерн и прочие особенности попыток воплотить сырую теорию в жизнь методами революционного чутья и силы.
Получаться стало так, что некоторые сторонники этой же теории слегка ужаснулись, хотя люди были не тщедушные и не стеснялись, например, грабить банки\караваны в целях политических, а не корыстных.
По результатам в теорию внесли коррективы, прежних экспериментаторов-теоретиков по-быстрому помножили на ноль и пошли скорректированным курсом.
Я специально не вдаюсь в подробности, чтобы не отвлекаться от главной мысли.
А мысль эта такова, уже на тот момент теория перестала быть голой, она обросла мясом, прошла проверку реальностью и получила свои коррективы.
Условно пошло первое большое разделение: сталинизм и троцкизм.

Всё, это уже не марксизм, нет.
Дальше был Хрущёв, который вроде как и недобитый троцкист, но всё же не ебанутый красный эльф современности, поэтому внёс свои коррективы в теорию и получил красную аристократию и тот строй, что был в позднем Союзе.
А что же видим мы, когда обращаем свой взор на "плазменых"?
Мы видим тупое и фанатичное следование сырой теории, им нет дела до того, что показала реальность, они святее тех, кто проверял эту теорию на себе.
Многие пошли еще дальше, вывернув теорию так, что внезапно в их сознании образовался знак равенства между следованием идеям коммунизма и показушной нищетой. Нельзя не заметить, как часто красные эльфы оправдывают свою лень, пассивность и в целом никчемность “неправильным” общественным строем. Будто это именно капитализм мешает им работать, активно отдыхать и получать знания - словом, делать что-то для развития личности (а развитие личности - один из главных столпов коммунистической идеи). Такое мышление также делает их противниками сталинской системы. Они с ней не знакомы и отвергают ее. А кто стоит на противоположной от сталинистов стороне? Совершенно верно - это те самые троцкисты.
“Плазменные” заняты не самосовершенствованием, а поиском виновных в их бедственном положении и составлением расстрельных списков, увлекаясь настолько, что забывают слова самого Маркса: “Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет сознание” .

Они тупо замерли в развитии.
А ведь социально-коммунистическая идея - одна из самых прогрессивных!
И остановить её в развитие равнозначно её уничтожению.
Именно поэтому красные эльфы на самом деле не являются сторонниками левой идеи, по сути они враги этой идеи.

В самом деле, что может быть хуже для учения, чем подмена его другим учением, сходным внешне, но враждебным по сути? Сколько сказано и написано про научный коммунизм, научную теорию, коммунистическую философию и прочее, и прочее, и прочее - а ведь, остановившись в развитии, теория марксизма немедленно превратилась в богословие. Крепкое такое богословие образца 15 века: с непогрешимыми отцами церкви, привилегированной кастой священников, неоспоримыми догматами и миллионами человеко-часов, потраченными на пояснения и толкования. Не говоря уже про споры о таких важных и насущных проблемах, как методика подсчёта ангелов на кончике иглы или вопрос наличия души у рыжих.

Печально, когда научную теорию, способную принести то самое “счастье человеческое”, оккупируют начетчики, слабо понимающие то, на чем паразитируют.
“Учение Маркса истинно, потому что оно Маркса” - вот их догмат.

Вот и разгадка, почему вместо относительно нейтрального термина "красный эльф" чаще, не скрывая своего отношения к таким персонажам, говорят прямо - "совкодрочер" (что не есть верное определение, зачастую это разные люди), "диванный революционер" или просто "долбанутый" (а зачастую кавычки и не нужны совсем).
мисти

Изобразительное искусство СССР. Наука...

Оригинал взят у kykolnik в Изобразительное искусство СССР. Наука...


Навстречу хорошему празднику, Дню российской науки.
Кабы не brain drain, он был бы ещё лучше, т.к. вера в науку,
несомненно, один из подвидов ненависти к Богу :)


Рыжих Виктор Иванович (Украина, 1933) «Кибернетики» 1985



Вепхвадзе Иван (Джованни) Алексеевич (Грузия, 1949) «Перспектива. Молодые учёные» 1981

Collapse )

мисти

Об эволюции великих замыслов

Оригинал взят у lonely_luckily в Об эволюции великих замыслов


Я полагаю, нет и не было такого человека, который ни разу в жизни не задумывался о происхождении мира, жизни и всего сущего. Я бы даже сказал, что свойство задавать этот вопрос является для человека эссенциальным, неотъемлемым. Другой вопрос, что задать вопрос - не значит найти на него ответ. И уж тем более это не значит усомниться в том ответе, что ты получил. Однако, всегда находились единицы, которые отрицали уже сложившиеся представления об этом вопросе и порождали новый взгляд на эти вещи. Сначала это были мистики, затем их место сменили философы, и наконец эстафету переняли ученые. Разумеется, на каждом этапе доказательная база концепции становится более существенной - так если мистики опирались на свои собственные озарения, полученные в религиозном экстазе; философы руководствовались логикой и рассуждениями, а теории физиков опираются на экспериментальные доказательства и математический аппарат. И вот что удивительно - несмотря на очевидное превосходство последнего подхода, превалирующее множество людей все еще всерьез рассматривает старые концепты в качестве непреложной истины.
Пожалуй, на вопрос "почему так происходит" ответ неинтересен, и выражается известной в интернете статистической аксиомой про 95% людей. Другой вопрос - к каким глобальным социальным последствиям приводит следование той или иной идее творения.
Collapse )
мисти

Новая методика воспитания

Не так давно мною была разработана, внедрена и апробирована новая методика воспитания юношей слегка за 30.

Есть у меня один товарищ (назовем его Семён), который очень любит (точнее, любил до недавнего времени) посвящать меня в тайны и подробности своей интимной жизни. Причем, даже в такие вещи, о которых не принято говорить в приличном обществе. Поначалу мне это даже льстило - не с каждым человеком можно поделиться таким сокровенным. Но потом начало откровенно бесить. К тому же мне, известной ханже и моралфагушке, многие из его милых забав даже в кошмарном сне не приснятся.

Просьбы и мольбы не помогали.

И тогда я придумала нечто принципиально новое...

Сёма в очередной раз попытался посвятить меня в свои специфичные вкусы (больной ублюдок!), но я пресекла эти поползновения весьма устрашающей угрозой: "Сёмочка, если ты еще раз напишешь мне про своих баб, я пришлю тебе фото сношающихся педерастов".

Вот и все! Исход успешен - вот уже давно я не вижу в его сообщениях никакой похабщины.

Так что если у кого-то есть приятели с такой же неприятной привычкой, я рекомендую такой метод воспитания!
мисти

Пословицы и поговорки научным языком

Оригинал взят у ag55 в Пословицы и поговорки научным языком


1. «Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность» (Бабушка надвое сказала);

2. «Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» (Носить воду в решете);

3. «Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы» (Баба с возу — кобыле легче);

4. «Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг» (Горбатого могила исправит);

5. «Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем» (Толочь воду в ступе);

6. «Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности» (Работа дураков любит);

7. «Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных» (Гусь свинье не товарищ);

8. «Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке» (Со свиным рылом да в калашный ряд);

9. «Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки» (Кому и кобыла невеста);

10. «Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности» (Я не я, и лошадь не моя);

11. «Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых» (Цыплят по осени считают);

12. «Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга» (И хочется, и колется);

13. «Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке» (Волос долог, да ум короток);

14. «Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами» (Уговор дороже денег);

15. «Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций»
  (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко);

16. «Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России» (Хрен редьки не слаще);

17. «Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов» (Дуракам закон не писан);

18. «Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов» (Кашу маслом не испортишь);

19. «Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа» (Всяк сверчок знай свой шесток);

20. «Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта» (За одного битого двух небитых дают).
мисти

В Брюсселе запретили новогоднюю ёлку, чтобы не обидеть мусульман

Похоже, бельгийцы встретят 2013-й без одного из главных символов Нового года и Рождества – вечно зеленой ёлки. Власти Брюсселя считают, что установленное на центральной площади города нарядное дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман, сообщает The Right Perspective со ссылкой на бельгийские СМИ.

Гигантскую рождественскую ёлку, которую каждый год устанавливают на площади Гранд-Пляс в Брюсселе, в этот раз заменят на "электронное зимнее дерево". Оно будет представлять из себя 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. Днем на него можно будет подняться и полюбоваться городской панорамой, а с наступлением темноты инсталляция будет превращаться в "грандиозное представление из света и звука, которое будет меняться каждые 10 минут", утверждают городские власти.

По словам местного чиновника Бианки Дебаэтс, электронная скульптура, в отличие от ели, никак не связана с христианством, а значит, ее появление в центре Брюсселя не оскорбит ничьи чувства.

Все дело в том, что приверженцы ислама составляют значительный процент населения многих бельгийских городов. Проведенное в 2008 году социологическое исследование показало, что 25% жителей Брюсселя считают себя мусульманами. Кроме того, в октябре в городской совет столицы были избраны два политика, заявившие о своих намерениях ввести в стране законы шариата.

Как бы то ни было, жители Брюсселя собираются опротестовать решение местных властей. 8 декабря они собираются выйти на площадь Гранд-Пляс со своими ёлками.

Кроме того, под запретом в этом году окажется не только главный символ Нового года, но и традиционный брюссельский рождественский рынок. Его переименуют в "Зимние удовольствия". Впрочем, далеко не все бельгийские чиновники солидарны с подобными "праздничными репрессиями", поэтому не исключено, что решение о замене ёлки на электронную инсталляцию будет пересмотрено.


(http://www.vesti.ru/doc.html?id=957197)
__________________________________________________________________________________________________________

Европидоры в своем толерастическом порыве совсем расстались с головушкой.
С одной стороны, иногда искренне надеешься, что боженька все-таки есть, и скоро весь этот Евросодом отправится по известному адресу.
С другой, вымрут толерантные гейропейцы - их жизненное пространство наводнится радикальными исламистами, что кагбе не айс.

Выход, как всегда, только один - родные "тридцатьчетверки" в Берлине...
мисти

Достойные сыны грозных тевтонцев

Weil sein Sohn gerne Röcke trägt, hat Nils Pickert selbst auch damit angefangen. Schließlich braucht der Kleine ein Vorbild. Und lange Röcke mit Gummizug stehen ihm ohnehin ganz gut, findet er. Eine Geschichte über zwei Rollenbrecher in der süddeutschen Provinz.

Collapse )

Общество дегенератов...